「とちぎプロスポーツまつり」に向けた実践的授業が実施されました

(最終更新日:2019/04/02)
  • 写真横+本文

2017年6月27日
6月27日(火)、関根正敏ゼミにおいて、足利銀行営業企画部 金田道太次長をお招きし、8月19日(土)にマロニエプラザにて実施される「とちぎプロスポーツまつり」のイベント運営に関する授業が実施されました。

作新学院大学と足利銀行は地方創生の推進に関する協定を締結しています。今回の「とちぎプロスポーツまつり」では、作新学院大学は連携しているプロスポーツチームの他、足利銀行の強力なサポートをいただいた結果、県内の他のプロスポーツチームの協力を得ることができました。この相乗効果により、一層強く地域の活性化を図ることが期待できます。そして、学生たちは、昨年度よりも大規模となったイベントの企画運営を通じて、ビジネススキルを学習することができるようになりました。

授業においては、連携して地域の持続可能な発展を目指す意義の他、大規模イベントとなる「とちぎプロスポーツまつり」の運営と協働ノウハウの講義と、当日開催される作新学院大学と足利銀行のブースにおけるイベント企画について、学生たちとディスカッションをしました。
今日の模様は、下野新聞の取材を受けました。

• 下写真2枚
    金田道太 次長