ベトナム・ホーチミンで活躍する本学経営学部卒業生 ~稲葉健人さん~

(最終更新日:2020/10/06)

2017年9月24日

• 写真2枚

• 文章と写真

2015年3月に本学経営学部を卒業した稲葉健人さんは現在、人材紹介会社であるJAC Recruitment Vietnamで勤務しています。稲葉さんは日本人を担当しており、主に日本からベトナムに現地採用として転職を希望する方、ベトナム在住の日本人でベトナム国内で再転職を希望する方を対応しています。その中で大学で情報処理を学んだことを生かしてITの業界を担当しています。
学生時代から旅をすることが好きな稲葉さんは作新学院大学時代に電車で日本を旅していた際に、広島の友達に自分の出身地の栃木を知らないと言われ、「ツアーをしてくれたら友達を連れて行く」と言われたのがきっかけで栃木を観光する企画から、観光コンテンツの事業化を始め、この事業は色々なメディアにも取り上げたりしていました。
学生の頃から事業を始め、新卒で就職した会社で人材紹介事業を立ち上げ、現会社に転職。詳しい内容と本人へのインタビューはこちら