短大学友会主催学内クリーン活動を実施しました。

(最終更新日:2019/04/02)

2018年7月4日
7月3日(火)お昼休みに短大学友会主催「学内クリーン活動」を実施しました。

近ごろ学生駐車場を中心にキャンパス内でごみが散乱している状況がみられます。
当活動はそんな状況を問題視し、学生自身が主体的に環境改善をしていくことを目的に企画された活動です。
短大生全員が参加しての活動で、キャンパス内および大学周辺のゴミ拾いを行いました。

昼休みの短い時間を利用しての活動でしたが、時間いっぱいゴミを集めました。
活動を通じて学内環境の現状を知り、美化意識が一層強まったことでしょう。

今後もこのような活動を継続し、学内の環境改善と皆さんのマナーアップを呼びかけていきたいと考えておりますので、ご協力お願いします。
活動に参加した学生の皆様、貴重な時間をありがとうございました。

▼活動の様子

大学外周