卒業生と客員教授が恩師案内役・大学構内で撮影(ベトナム・ホーチミンテレビ局)

(最終更新日:2019/04/02)
  • 写真と本文

2018年8月4日
8月3日(金)にベトナムのABCインターナショナル・ホーチミンテレビジョン制作(とちぎテレビ制作協力)の番組『絆を結ぶ人(仮)』をテーマに作新学院大学が舞台でロケが行われました。本学で経営学を学び、現在は宇都宮でお店を経営しているグェン・ゴック・クオン(ベトナム出身)さんと作新学院大学院経営学博士・客員教授の安西克己氏が恩師で案内役となり、現地ベトナムで有名なレポーターからのインタビューと取材がありました。日本でベトナムのお店を経営し成功している事例と日本とベトナムの良好な関係を伝える番組としてグェンさんが主演でベトナム国内で放映される予定です。

• 写真3枚