「クリエイティブ・シティ・フォーラム」に本学の学生が参加しました!

(最終更新日:2019/07/08)
  • 本文と写真

2018年9月10日
9月9日(日)、宇都宮市創造都市研究センターの構成機関である市内4大学(宇都宮共和大学、作新学院大学、文星芸術大学、 帝京大学)と企業・各団体、協力校である3つの短期大学(宇都宮短期大学、作新学院大学女子短期大学部、宇都宮文星短期大学)等が参加した「クリエイティブ・シティ・フォーラム ~ アーティスト・若者の集うまちづくり ~」がオリオンスクエアにおいて開催され、約1,000人の来場者が訪れました。

当日は、3大学の学生がリレー方式で司会進行役を務め、メインステージでは本学吹奏楽部によるポピュラーミュージックの演奏や、経営学部那須野ゼミによる学生研究発表、各大学のプレゼンテーション等が行われました。

出展・販売ブースでは、経営学部スポーツマネジメント学科によるゲーム機を取り入れたスポーツ体験や、作新学院大学女子短期大学部による子育てサロン「わいわいひろば」が屋外で行われるなど、幼児・子供から大人まで、幅広い年齢層の方々が学生と触れ合いながらイベントを楽しむ姿が見られました。

宇都宮共和大学須賀学長による挨拶
    本学吹奏楽部による演奏

• 写真3枚③
    「わいわいひろば」キッズ体験