【作新大学ローターアクト】創立3周年記念式典を開催しました

(最終更新日:2019/06/28)
  • 本文と集合写真

記念式典
2019年6月12日
6月9日(日)、本学サークル「作新大学ローターアクト」の創立3周年記念式典を開催致しました。
サークルのメンバー21名、教職員13名、さらに国際ロータリー第2550地区より23名の方、合計57名に参加頂き、式典及び祝賀会ともに大盛況のうちに終了することができました。
式典のメインイベントでは、これまでの活動実績の発表や課題をテーマにしたパネルディスカッションを実施しました。メンバーの多くが留学生にも関わらず、準備から片付けまでの流れや普段使わない言葉使いでの式典進行など、その努力は高く評価できるものだと思われます。

• 写真3枚①

• 写真②
    アクト旗授与式
  • 写真②
    感謝状授与

◆開会の辞・点鐘         作新大学ローターアクト会長 マハラザン サハンシラ
◆国歌・ローターアクトソング斉唱 <ソングリーダー> チャン ホアン ブー
◆来賓紹介            グェンティ アン グェット・ 蓮見 純
◆アクト旗授与          宇都宮東ロータリークラブローターアクト委員長 松山 栄 様
◆歓迎の挨拶           作新大学ローターアクト会長 マハラザン サハンシラ
◆来賓祝辞
◆感謝状贈呈           作新大学ローターアクト会長 マハラザン サハンシラ
◆3周年記念事業発表
 ◇活動実績披露         劉 芬
 ◇パネルディスカッション
  パネラー           マハラザン サハンシラ・グェン バン ギア・
                 蓮見 純・劉 芬・鈴木 奈緒(卒業生)
  ファシリテーター       作新大学ローターアクト 学内顧問 樋口 徹 教授
◆次年度会長及び事業計画の紹介  グェンティ アン グェット・蓮見 純
◆閉会の辞・点鐘         作新大学ローターアクト会長 マハラザン サハンシラ

【祝賀会】
祝賀会では、メンバーによるマジックショーに、歌の披露、美味しい食事に、楽しい歓談のひととき、最高な時間を過ごすことができました。

• 祝賀会写真2枚と本文
    船田理事長の挨拶
  • 祝賀会写真2枚と本文
    辻会長の乾杯
    マジックショー
    歌の披露

「作新大学ローターアクト」について
当団体は、宇都宮東ロータリークラブが提唱する宇都宮東ローターアクトクラブの支部組織として本学の学生が2年前にサークルとして設立し活動を開始、宇都宮東ローターアクトクラブの指導のもと成長してきました。発足当時、創立総会等の式典を開催しなかったこともあり、ここに創立3周年を記念し式典を開催する運びとなりました。当団体は、留学生が多く所属し、日本人学生、さらには地域の方と一緒に活動することで、国籍、年齢、異文化を超え多文化共生づくりを目指しています。

⇒作新学院大学ローターアクトクラブの詳細はこちら