乙女屋宇都宮東簗瀬店への企業見学を実施しました

(最終更新日:2019/02/27)
  • 写真と本文

2016年2月16日
 作新学院大学では、講義以外に、ゼミでの活動を通じて、直接工場や会社に伺い、社長や経営に携わる方々から直接お話を伺っています。
 今回、2月9日(火)に中島ゼミ・細田ゼミは和菓子で有名な乙女屋の宇都宮東簗瀬店で合同企業見学を実施しました。この中で渡辺利之代表取締役より、「店舗拡大の契機となったエピソード」や「店舗出店の方法」についてお話をただきました。学生からは、和菓子と洋菓子の原価率やアイディアを定番商品化するまでのプロセス、リピート客の管理方法の他、新たな企業理念制定についての質問がなされ、これらひとつひとつに渡辺代表取締役より回答をいただきました。そして、これから就職活動を行う学生に対して「尊敬できる人を見つけて、その人の生き方・考え方を実践してください」とのエールをいただきました。
 今日の見学で伺った内容は、これからの就職活動や卒業論文の大きな糧となることでしょう。
この場をお借りして、ご協力いただきました乙女屋渡辺代表取締役及び従業員の皆様にお礼申し上げます。

• 写真3枚