栃高教研 商業部会 の皆さまが本学を訪問されました

(最終更新日:2020/04/13)
  • 写真+本文

2016年8月24日
8月23日、栃高教研(栃木県高等学校教育研究会)商業部会の正副部会長の皆さまが本学をご訪問され、太田周学長をはじめ本学役職者との意見交換が行われました。

作新学院大学は、県内の大学の中では数少ない商業科教員の免許状が取得できる大学です。意見交換の中でも、商業部会正副部会長の先生方から商業科教員を養成する本学への強い期待と激励のお言葉が寄せられました。

会合の最後には、商業部会長の杉本育夫先生(栃木県立宇都宮商業高等学校長)から「商業教育を受けた生徒が学びやすい大学の環境づくり」に関する要望書が、太田学長に手渡されました。

県内で商業教育を学ぶ高校生やその教育に携わる多くの先生方の期待にお答えできるよう、本学も資格取得の支援や商業科教員の養成に力を注いで行きたいと思います。

太田周学長が挨拶。写真左は商業部会長の杉本育夫先生
  • 写真3点
    本学の学部紹介(西田直樹先生)
    要望書手交