若者が選挙を考える『若者リーダーフォーラム』に本学の学生が参加!

(最終更新日:2019/02/28)
  • 写真と本文

2017年1月6日
 平成28年12月10日から2日間、静岡市において開催された、公益財団法人 明るい選挙推進協会・総務省主催「若者リーダーフォーラム(関東甲信越静ブロック)」に人間文化学部2年生の土屋恵太君が、本県代表の一人として参加しました。
各都県から多くの高校・大学生や一般の方々が参加し、講演・活動報告・ワークショップ等を通して、これからの選挙について議論を深めてきました。

土屋恵太君の感想
『今まで、進んで選挙に関わることをしてこなかった自分にとって、このフォーラムに参加したことは、自分にない考えを知り、自身の意見を発信し、これからの未来について考える、大変有意義な時間となりました。 この体験を生かし、幅広い活動へと繋げられたらと思います。』