足利銀行・作新学院大学共同企画「第3回 とちぎプロスポーツまつり」のご案内

(最終更新日:2018/08/03)

足利銀行と本学の共催よる『第3回とちぎプロスポーツまつり』を8月18日(土)に宇都宮市のマロニエプラザで開催いたします。本学スポーツマネジメント学科生が「プロスポーツ集結 スポーツでとちぎに笑顔を!」というテーマのもとで、企画・考案し、7プロスポーツチームのイベントの運営をします。子どもたちが楽しめるイベントが盛りだくさんですので、是非、マロニエプラザにお越しください。
また、先月実施された足利銀行とのイベント運営に関する実践的授業の様子はこちらをご覧ください。⇒実践的授業

• 本文と写真

本学の学生が企画・提案して実施する『第3回とちぎプロスポーツまつり』を下記の日時・内容で開催します。
日時:平成30年8月18日(土)10:00~
場所:マロニエプラザ
内容:足利銀行と本学ブースにおける小学校を対象としたキックターゲットやストラックアウトなどのミニゲームコーナーの運営や全プロスポーツを巡るとオリジナルのノベルティグッズがもらえるスタンプラリーなど盛りだくさんのイベントを用意しました。また、当日は同会場で『マロニエプラザ感謝祭』も同時開催され、栃木県内道の駅10街道の県産品が集合する、『とちぎ道の駅&「食」の回廊フェスティバル』も開催されます。

• 写真2枚
    昨年度の作大生と運営スタッフ