【会計研究部】関東信越税理士会宇都宮支部主催のイベントに参加

(最終更新日:2023/10/03)
    イベントの様子(会場:ライトキューブ宇都宮)

2023年10月3日
9月24日(日)関東信越税理士会宇都宮支部 主催で開催された「税理士の仕事が分かる、高校生・大学生のための交流イベント What′s 税理士?」に、会計研究部 の部員21名と顧問の杉本育夫特任教授が参加しました。

イベントには、約30名の税理士の方々が参加され、税理士の仕事の魅力ややりがい、税理士試験の勉強方法等について教えていただきました。税理士の方々との交流は、学生にとって大変有意義な経験となり、将来に向けて職業意識が高まった様子でした。

本学では、3年連続で税理士試験の科目合格者を輩出しており、資格取得をめざす学生へのサポート体制も充実しています。

⇒会計研究部の詳細は こちら
⇒本学の資格取得サポート体制の詳細は こちら
⇒令和4年度税理士試験の科目合格者インタビューは こちら