作新キャリア教育宣言

私たち作新学院大学・作新学院大学女子短期大学部は、刻々と変化する新しい時代の中で大学と短大が地域社会に対して担うべき第一の責任は何かを自らに問いかけました。そして私たちは、学生の社会的自立と就業による自活、そして生涯を通じた学習と研鑽の機会提供を組織共通の目標と定めました。
 地域社会の皆様への誓いの気持ちを込めて、ここにキャリア教育宣言を発表します。

一、 作新民の精神に基づき、新時代に即した高度な知識が生涯を通じて学べる環境を学生に提供します。

一、 学生の誠実に働きたいと願う気持ちと真剣に向き合い、学生が自分らしく働ける進路を共に考えます。

一、 学生の成長に関わってきた多くの方の思いを受け継ぎ、精神的・経済的に自立した社会人に育てます。

• 上写真+下文章

作新学院大学・作新学院大学女子短期大学部は2015年1月1日に「作新キャリア教育宣言」を表明し、
学生一人一人の夢の実現に向けて、仕事につながる教育に力を入れています。