本学の学生がラジオ番組(ミヤラジ)に出演しました

(最終更新日:2023/10/27)
    左から:田代さん、八木沢さん、増渕さん
    ラジオブースでの様子

2023年10月27日
10月11日(水)本学の学生が、ミヤラジ環境番組『エコミヤ』(宇都宮コミュニティFMミヤラジ 77.3MHz)に出演しました。『エコミヤ』は、 宇都宮市もったいない運動市民会議 が取り組む活動の一つです。番組では「環境」をテーマに、普段、学生が実践しているエコな取り組みや、11月に開催予定の「作新祭」について紹介しました。

本学では、木村 直人 特任教授(宇都宮市もったいない運動市民会議の委員)が担当する授業科目『現代社会の諸問題B』内で、宇都宮市による講座「環境行政(もったいない運動)、SDGsについて」を開講する等、環境問題やSDGsについての学びを深めています。

出演学生作新祭実行委員長 田代 瑞季さん(人間文化学部心理コミュニケーション学科3年)
作新祭副実行委員長 八木沢 優来さん(経営学部経営学科2年)
作新祭実行委員 増渕 亜衣さん(人間文化学部心理コミュニケーション学科1年)

⇒「作新祭」の詳細は こちら