【ローターアクトクラブ】地域イベントにボランティアスタッフとして参加

(最終更新日:2023/10/27)
    「星の家まつり」の様子

2023年10月27日
10月22日(日)本学の学生サークル『作新学院大学ローターアクトクラブ』より部員10名が、宇都宮ろまんちっく村(ローズハット)で開催された「第24回 星の家まつり(主催:認定NPO法人 青少年の自立を支える会 自立援助ホーム『星の家』)」にボランティアスタッフとして参加しました。参加した部員たちは、開催前にはバザー物品の値付け作業や運搬、イベント当日は警備誘導や物品販売等、さまざまな業務を担当しました。当日は快晴に恵まれ、イベント会場は多くの人で賑わいました。

作新学院大学ローターアクトクラブは、会長の大森景太さん(経営学科3年)を中心に現在部員30名で活動しています。顧問の 杉本育夫 特任教授の指導のもと、地域社会で行われるボランティア活動を通して、地域住民の方と楽しく交流しながら、地元地域のニーズや問題に対する知識や理解を深めています。
⇒作新学院大学ローターアクトクラブの詳細は こちら
ボランティア活動の様子

• 写真
    当日は物品の販売活動等を行いました