「令和6年度 教員採用試験講座」を開講しました

(最終更新日:2024/09/17)

2024年9月17日
教職課程の学生を対象に、作新学院大学 教職実践センター 主催「令和6年度 教員採用試験講座」を開講しました。1次試験対策では、一般教養・教職教養・各教科や特別支援教育等の内容を5月からオンラインで実施し、2次試験対策では、面接試験に向けた実践指導等を6月から対面形式で実施しました。

講座では本学教員の他、教育現場での豊富な経験をもつ外部講師を各分野からお招きし、きめ細やかな指導を行っています。さらに教職実践センターでは、教員採用試験に関する最新情報の提供や相談支援等、学生一人一人に寄り添った丁寧な指導を行い、教員採用試験合格をめざす学生を強力にサポートしています。

• 本文
    川原健太郎准教授(教職実践センター長)によるオンライン講座