「栃木商業高等学校」「鹿沼商工高等学校」「宇都宮海星女子学院中学校・高等学校」と連携事業に関する協定を締結しました

(最終更新日:2023/08/02)
  • 写真と本文
    渡邊学長(本学)と池田校長(栃木商業高等学校)
  • 写真と本文
    渡邊学長と山野井校長(鹿沼商工高等学校)
  • 写真と本文
    渡邊学長と佐々木校長(宇都宮海星女子学院中学校・高等学校)

2018年6月12日
 平成30年6月11日(月)及び12日(火)に本学において、栃木県立栃木商業高等学校、栃木県立鹿沼商工高等学校、宇都宮海星女子学院中学校・高等学校の各校との連携事業に関する協定書の調印式が行われました。
 趣旨は、相互に連携し交流を深めることにより、お互いに教育活動を推進し、大学・短大教育と高校教育の活性化を図るための事業に取り組むものです。連携内容は、講師派遣、施設見学及び施設利用、授業への参観、双方の教育及び研究活動についての教員間の情報交換及び交流等です。
 この協定を結ぶことにより、「1日大学」の受け入れや施設利用の優遇等、幅広い連携協力を円滑に進めることができるようになります。今後はお互いの良い面を十分に活かし、よりいっそうの教育や研究に励んで行けると思います。

• 写真1
    調印式の様子