幼児教育科グループワークキャンプが行われました

(最終更新日:2019/10/31)

2019年10月31日
 10月24日(木)~25日(金)1泊2日で茂木町のツインリンクもてぎにて、短大幼児教育科1年生の「グループワークキャンプ」が行われました。
 1日目はまず、グループに分かれテントの設営やウォークラリー、夕食作り、キャンプファイヤーを行いました。テント設営では初めてテントを設営する学生もいましたが協力しながら設営しました。夕食作りではライスクッカーでご飯を炊き、カレーを作りました。夜は雨の心配がありましたが無事にキャンプファイヤーとスタンツを行うことが出来ました。2日目は朝食作りから始まり、自然の中で素敵な朝食が出来ました。ネイチャークラフトではフォトスタンドを作りました。
 入学して半年が過ぎ幼稚園実習を経験し、自主的に計画を立てそれぞれの責任において活動することができ、保育者としての成長がみられました。

グループワークキャンプの様子

班旗コンテスト