【アントレプレナー研究会の活動】田川河川敷で「学店マルシェ」が開催されました

(最終更新日:2021/11/25)
  • トップ画像

• 本文

2021年11月25日
11月6日(土)宇都宮市創造都市研究センターに所属するグループのアントレプレナー研究会が企画した「学店マルシェ」が田川河川敷で開催されました。
アントレプレナー研究会の学生(宇都宮共和大学・作新学院大学・帝京大学宇都宮キャンパス・文星芸術大学)はJR 宇都宮駅西口周辺エリアの活性化を目指して様々なイベントを開催しています。
今回の「学店マルシェ」は各大学・高校がそれぞれの特色を生かした出店や地元のミュージシャン達が音楽ライブを行い、地域の方が気軽に参加して楽しめる活気あふれるイベントとなりました。

◆宇都宮市創造都市研究センターについてはこちら
 ◆アントレプレナー研究会(宇都宮市創造都市研究センター内地域活性化プロジェクト班)についてはこちら
 ◆アントレプレナー研究会の田川河川敷での過去の活動についてはこちら↓
  第1回田川ブリッジシアター
  田川河川敷川砂除去活動

アントレプレナー研究会に所属する学生のコメント経営学部3年 安野巧真さん
地域の方や大学関係者だけではなく、たまたま橋の上を通りかかった人が気が付いて来てくれたこともあり、予想以上に人が集まりました。
普段見慣れていた殺風景な河川敷とは比べ物にならない程賑わって、自分の目指していた風景に近い形になり、とても嬉しかったです。

• 学生のコメント
    出店の様子