船田理事長が教職員に年頭の挨拶を行いました

(最終更新日:2022/01/13)
  • 本文+画像
    船田理事長
  • 本文+画像
    年頭挨拶の様子

2022年1月7日
1月5日(水)船田理事長が全教職員を前に年頭の挨拶と令和4年度作新学院大学・作新学院大学女子短期大学部の方針を述べました。

今年の干支は寅です。“虎は千里行って千里帰る”ということわざがありますが、人や物の勢いの盛んなさまのたとえのように、様々な分野において活躍していただきたい。
新たな変異株の出現により新型コロナウィルス感染症の収束が見通せない中ではあるが、引き続き 新たな中長期計画(5か年計画)を着実に実行に移してもらいたい。
また、感染防止策を徹底した上で、質の高い教育を提供する。全教職員が意識の共有に務め、日々の仕事の中で教職員協働を実践する。地域にあって「キラリと光る大学」を目指すとともに、地域に貢献し、地域から選ばれる大学・短大を目指す、などの諸方針を述べました。

教職員一同、決意を新たに新年度に向けた躍進を誓い合いました。