令和4年度 公開講座・わいわいひろば連携講座を開催しました

(最終更新日:2022/10/20)
  • 本文+写真
    短大生とみなみ先生(右)

2022年10月20日
♪親子で楽しむバルーン教室&バルーンショー (講師:バルーンパフォーマーみなみ先生)♪
10月15日(土)に公開講座・わいわいひろば連携講座をオンラインで開催しました。
講師は本学の非常勤講師でもあるバルーンパフォーマーみなみ先生(石坂小百合先生)が務められ、親子9組の方にご参加いただきました。
バルーン教室では学生と一緒におさんぽバルーンを作成しました。また、バルーンショーでは、みなみ先生が音楽に合わせて次々と作品を作っていく様子を画面越しに興味津々で見ている子どもたちの姿がありました。
学生達はオンラインで一緒に手遊びやバルーン作成を行い、対面とは違った保育者としての学びを深めました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

参加者からの感想
・オンライン教室は家で参加できるので、小さい子を連れて移動しなくてすむのが良かったです。
・作り方も手元がよく見えて、とても丁寧に教えて頂き、分かりやすかったです。
・バルーンショーも見れたのであっという間の1時間で楽しめました。

• 写真
    バルーン教室