朝ごはんカフェおよびつなサポを実施しました

(最終更新日:2022/12/09)
  • 本文+画像
    主催の山本めぐみさんとつなサポスタッフの皆さん

2022年12月9日12月7日(水)経営学科4年の山本めぐみさんによる企画『朝ごはんカフェ』の第3回目が開催されました。朝ごはんカフェは、山本さんが所属する「NPO法人栃木県こども応援なないろ」主催のイベントで、朝ごはんの推進とフードロスの解消を目的とした活動です。
今回は宇都宮市つながりサポート女性支援事業(略称:つなサポ)とのコラボレーション企画として実施され、大学・短大の女性支援を目的とした生理用品等の配布もありました。

つなサポについて幅広く女性全般を支援することを役割として、宇都宮市と医療機関やさまざまな関係機関が連携した女性支援事業です。
ひとりで悩み苦しんでいる女子学生を対象とした支援・相談窓口が設置されています。ちょっとした不安や悩みでも遠慮なくご相談ください。生理用品のお渡しもしています。

つなサポについて詳しくはこちら

• つなサポちらし
    つなサポチラシ