朝ごはんカフェを実施しました

(最終更新日:2023/01/13)
  • 本文+画像
    左から皆川純子さん(代表理事)、坂本藍さん(幼児教育科2年)、石川順章講師、山本めぐみさん(経営学部4年)

2023年1月13日1月12日(木)経営学科4年の山本めぐみさんによる企画『朝ごはんカフェ』の第4回目が開催されました。朝ごはんカフェは、山本さんが所属する「NPO法人栃木県こども応援なないろ」主催のイベントで、朝ごはんの推進とフードロスの解消を目的とした活動です。
多くの企業(コストコホールセール壬生倉庫店様、ポンパドウル様、ペニーレイン様)にご協力をいただき、たくさんの学生に朝ごはんがいきわたりました。

学生のコメント今回は今までで過去最大の量の食品を用意することができましたが、思ったよりも人が集まらなかったことが少し残念でした。
最初は朝ごはんカフェを実施できるかも分からない段階でしたが、学生さんや先生からもご好評で、私が学生の間に4回も朝ごはんカフェを実施することができ、とても嬉しく思っております。
卒業後は、朝ごはんカフェに参加することは難しいですが、少しでもお手伝いできる機会があれば参加したいと考えています。また、朝ごはんカフェ実施中に『スタッフを募集しています!』と声をかけていますが、今のところ後継者はいません。活動を継続する為に興味をもってもらえた方に是非一緒に参加していただきたいです。(経営学部経営学科4年山本めぐみさん)

イベントの様子

• 参加した学生の様子