「保護者のための就職ガイダンス」を開催しました

(最終更新日:2023/05/01)

2023年5月1日
4月22日(土)新3年生の保護者の方を対象に「保護者のための就職ガイダンス」を開催しました。約一年後に控えた本格的な就職活動を見据え、年々複雑化する就職環境を保護者の方にご理解いただき、お子様の就職支援に役立てていただくことを目的として、特別講師による講演会や、本学教職員による個別就職相談会を行いました。当日は52組(84名)の保護者の皆さま(学生を含む)にご参加いただきました。

第1部 講演会「親が知っておきたい今どきの就活事情について」
株式会社ワークエントリー 宇都宮営業所 所長 野崎千晶氏を講師にお招きし、就職活動の現状や保護者の関わり方等について、具体的な事例を紹介しながらお話いただきました。

• 冒頭文+第1部
    第1部 講演会

第2部 個別就職相談会

希望者を対象に、各学部の教員やキャリア・就職支援課の職員による個別相談を行いました。保護者の皆さまからは多くのご質問をいただき、お子様の将来に真剣に向き合う姿が印象的でした。

• 第2部
    第2部 個別就職相談会

作新学院大学では、学生一人一人に応じたきめ細やかなサポートで、学生の将来設計や夢の実現をバックアップしています。
⇒本学の就職支援体制の詳細は こちら