【陸上競技部】㈱ユーグレナとサプライヤー契約を締結しました

(最終更新日:2023/06/05)
  • 写真①+本文
    渡邊学長(左)と㈱ユーグレナ 岩城氏(右)

2023年6月5日
この度、作新学院大学陸上競技部は、株式会社ユーグレナ様 とサプライヤー契約を締結しました。株式会社ユーグレナは、藻の一種である微細藻類ユーグレナ(和名:ミドリムシ)を主に活用した食品や化粧品の販売、バイオ燃料の研究等を行っているバイオテクノロジー企業です。本提携により、陸上競技部の公式戦や活動への支援を目的として、サプリメント提供等のサポートを受けることができるようになりました。

5月に行われた調印式では、株式会社ユーグレナより岩城章代氏(グループ商品流通部プロフェッショナル流通課 兼 サステナブルブランド戦略室)にお越しいただき、岩城氏が担当される商品「カラダ持続飲料 SPURT(スパート)」を試飲させていただきました。

陸上競技部としては今回が初のサプライヤー契約となります。今シーズンは、4月に「栃木県陸上競技春季大会」でリレーチームが男女共に大会新記録を樹立、5月に「関東学生陸上競技対校選手権大会(関東インカレ)」で男子2部走幅跳3位入賞等、各大会で好成績を収めており、今後の益々の活躍が期待されています。
⇒陸上競技部の詳細は こちら

• 写真②
    前列左から、古島さん(陸上競技部)、渡邊学長、㈱ユーグレナ 岩城氏、市川さん(陸上競技部)、後列左から、相馬監督、中川部長

SPURTを試飲する学生