短期大学部において初の客員教授を迎えました

(最終更新日:2023/06/09)
    渡邊学長と金崎友香氏
    渡邊学長と石坂小百合氏

2023年6月9日
この度、作新学院大学女子短期大学部は、金崎友香氏(あさひの保育園 園長)と石坂小百合氏(バルーンパフォーマー)を客員教授に迎えました。金崎氏は、これまで多くの学生をあさひの保育園に実習生として受け入れていただき、保育士の育成にご尽力いただいてきました。今後は保育現場での豊富な経験を活かし、授業での講話等を通して学生の職業観向上に貢献していただくことが期待されます。石坂氏は、幼稚園での勤務経験とバルーンパフォーマーとしての活動経験を活かし、これまで本学の非常勤講師として学生の保育力向上にご尽力いただいてきました。今後は学生へのご指導や地域連携活動など幅広い分野で貢献していただくことが期待されます。