令和5年度「大学院進学講座」を開講しました

(最終更新日:2023/08/31)
    大学院進学講座の様子

2023年8月31日
7月~8月にかけて、大学院 経営学研究科 への進学をめざす学生に向けた「大学院進学講座」を開講しました。7月19日に行われた第1回ガイダンスでは、担当教員の 石川順章 准教授、斉藤 麗 准教授、中川仁美 准教授から、講座の趣旨や授業計画等の説明を受け、学生は熱心に耳を傾けていました。本講座では、大学院で学ぶ経営学について理解を深め、大学院での研究活動を円滑に開始できるような知識及び技術の習得をめざします。

大学院を修了することにより、高度な専門性を持った人材として様々な分野で活躍することが可能になります。本学の大学院 経営学研究科では、高度な企業・スポーツマネジメントのプロフェッショナルとして、経済界をリードする人材を育成します。
⇒大学院経営学研究科の詳細は こちら
講座の担当教員