作新学院大学において産学官金連携による特別講演会を開催しました

(最終更新日:2020/04/13)
  • 写真+本文

2016年10月7日
 10月6日(木)、作新学院大学において地域産業の担い手を育てる特別講演会「栃木発!グローカルイノベーション創出に向けて」(主催:宇都宮市・作新学院大学/共催:大学コンソーシアムとちぎ)を開催しました。本講演会は、本学経営学部経営学科の授業科目「経営実践講座」を利用して行われ、作大生と一般市民ら約100名が聴講しました。講師は、合田ジョージ氏(株式会社ゼロワンブースター共同代表)と平岡仁志氏(同社)が務め、海外勤務や新規事業の立ち上げ、起業の経験に基づきながら事業創造の魅力について語りました。講演後は活発に質疑応答が行われ、講演会終了後には学生会館において和やかに交流会が催されました。

合田ジョージ氏
    パワフルな講演