清原地区新春賀詞交歓会が開催されました

(最終更新日:2020/04/13)
  • 写真+本文

2017年1月11日
 平成29年1月10日(火)、清原工業団地管理センターにおいて、「清原地区新春賀詞交歓会」が、清原地域振興協議会/自治会連合会/自治公民館連絡協議会の共催で、120余名の参加者を得て盛大に開催されました。
 当日は来賓として、福田富一栃木県知事、佐藤栄一宇都宮市長、上野通子参議院議員、高橋克法参議院議員、岡本芳明宇都宮市議会議員、そして本学理事長の船田元(衆議院議員)が招かれ、参加者に新年の挨拶と抱負を語りました。 本学からも、太田周学長・太田正経営学部長・渡邊弘人間文化学部長はじめ、学生・教職員10名が参加して地元清原地区の皆さんと交流し、新年を祝いました。
 教職員や学生も含め、地元の仲間として参加し、本学グラウンドでの清原地区総合防災訓練や清原スポーツ祭典の実施PR等、地元清原と共に歩む姿勢を示すことが出来ました。
 活発に賑やかな賀詞交歓・懇談の後、新春清原手打そばの賞味もあり、最後に全員で万歳三唱し、賀詞交歓会は盛会裡に散会となりました。

福田栃木県知事
    佐藤宇都宮市長