「第11回学生&企業研究発表会」学内表彰式を開催しました

(最終更新日:2019/11/06)
  • トップ画像

2015年1月16日

1月15日(木)管理棟大会議室にて、大学コンソーシアムとちぎ主催「第11回学生&企業研究発表会」の学内表彰式を開催しました。

本研究発表会は昨年12月6日(土)に開催され、本学から5ゼミが参加。見事、中島ゼミが「地域経済貢献賞」、小山ゼミが「栃木県経済同友会賞」を受賞しました。また、那須野ゼミ、橋立ゼミ、福島ゼミには奨励賞が贈られました。

学内表彰式は、太田周学長、太田正経営学部長、渡邊弘人間文化学部長、春日正男地域協働広報センター副センター長、饗庭悦夫事務局長、鈴木孝男地域協働広報センター事務長ほか、各ゼミの先生・学生含めて約40名が参加。はじめに、太田周学長から各ゼミの代表者に賞状が贈呈されると、会場から大きな拍手が起こりました。続いて参加者全員で記念撮影が行われ、式典終了後のティーパーティでは懇親を深めました。

• 受賞一覧

地域経済貢献賞
テーマ:高齢者にやさしい商店街づくり ~オリオン通り活性化計画~
発表者:経営学部 中島ゼミ3年 大森美佳 他12名