福島県公立学校教員採用試験【特別支援学校】に本学の学生が合格しました

(最終更新日:2019/04/02)

2018年10月26日
 本学人間文化学部4年の鈴木奈緒さんが、福島県公立学校教員採用試験【特別支援学校】に合格しました。

• コメント
    教職実践センター(中央:鈴木さん、左:大橋先生)

鈴木奈緒さんのコメント 2年生の時から、教員を目指す仲間と大学の教職実践センターに集まり勉強してきました。センターでは、先生方にご指導いただきながら、分からない部分を皆で教え合ったり、面接の練習をしたり、充実した勉強ができました。今回試験に合格できたのも、皆の支えがあったからだと思います。この大学で勉強できてよかったと思います。
 これからは、子どもたちに慕われ、信頼される教員を目指し、残りの大学生活を更に充実させたいです。

• 学生情報

鈴木 奈緒さん
所  属: 作新学院大学 人間文化学部4年
      (人間文化学科 発達教育専攻)